Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 150 minutes Ingrédients (pour 1 confiture) : - 1 litre de lait frais en provenance de la ferme d'Estrées ou de celle de Villars - 500 g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille Versez le lait dans une casserole. Fendez et grattez la gousse de vanille, versez le sucre et bien mélanger le tout. Faire cuire à feu doux en remuant légèrement. Baissez le feu quand cela bout. Prolongez la cuisson pendant 2 h. Quand le mélange épaissit remuez de plus en plus souvent. La confiture est cuite quand elle ressemble à une béchamel (couleur caramel blond)
Un peu plus de 30 (34 je crois, si je ne compte pas celui qui m'a servi de pub pour annoncer un concert de portraits de Jean). Mais j'ai peur de ne plus avoir d'idées... ;-)
Il va falloir songer à prendre rendez-vous chez l'ophtalmo !
RépondreSupprimerElle doit avoir de la mousse dans les yeux et a cru que c'était une fraise Haribo... ;-)
SupprimerTemps de préparation : 5 minutes
RépondreSupprimerTemps de cuisson : 150 minutes
Ingrédients (pour 1 confiture) :
- 1 litre de lait frais en provenance de la ferme d'Estrées ou de celle de Villars
- 500 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
Versez le lait dans une casserole. Fendez et grattez la gousse de vanille, versez le sucre et bien mélanger le tout.
Faire cuire à feu doux en remuant légèrement. Baissez le feu quand cela bout. Prolongez la cuisson pendant 2 h.
Quand le mélange épaissit remuez de plus en plus souvent.
La confiture est cuite quand elle ressemble à une béchamel (couleur caramel blond)
Confiture de dindes au bain tiède ? ;-)
SupprimerTu en as fait combien maintenant ? Tu aurais presque pu ouvrir un blog juste pour ça ! :P
RépondreSupprimerUn peu plus de 30 (34 je crois, si je ne compte pas celui qui m'a servi de pub pour annoncer un concert de portraits de Jean).
SupprimerMais j'ai peur de ne plus avoir d'idées... ;-)
LucV. : c'est un nouveau bonbon ! Après les calissons d'Aix, les berlingots nantais, les violettes de Toulouse : les tétons du Louvre...
RépondreSupprimerUne idée à donner à la boutique du Louvre, Luc ! ;-)
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