lundi 27 juillet 2015

Une poule et une fleur... (extrait de carnet)


6 commentaires:

  1. Le carnet nous dira t-il si la poule a mangé la fleur ?

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  2. La fleur est bien trop haute pour cette poule plutôt "rase-moquette" ! ;-)

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  3. Jeûner Matin Midimèpalesouar27 juillet 2015 à 17:51

    TOURTE AU POULET, CHAMPIGNONS ET LARDONS
    J'ai envie de la faire ! HOUAI, TERRIBLEMENT !

    + Ajouter un commentaire FAUT ME LA PLUMER AVANT, MERCI !
    recette précédente
    Pennes au poulet et aux lardons
    recette suivante ZAVEZ D’AUTRES POULES POUR ?
    Tourte anglaise au poulet, petits pois et champignons
    Alerter ! SURTOUT PAS LES ENFANTS.

    Recette Tourte au poulet, champignons et lardons
    Toutes les photos + INTERDIT AUX ÂMES SENSIBLES.
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    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 30 minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 paquets pâte brisée ou feuilletée au choix
    - 400 g de blanc de poulet LE RESTE POUR LES CHATS, SERONT CONTENTS, VONT RONRONNER TOUTE LA SEMAINE. JE RÉCUPÉRERAI BIEN LES PLUMES POUR UN DÉGUISEMENT DE JEAN-PIOUPIOU.
    - 250 g de champignons (en boîte, bien égouttés)
    - 75 g de lardons ZAVEZ UN COCHON AUSSI ? LES CHATS VONT EXPLOSER. (NOTA : TROUVER DES RECETTES AVEC DES CHATS)
    - 1/2 cube de volaille SI VOUS TROUVEZ PAS CEUX DES VOLAILLES PRENEZ EN UN A TITOUAN DANS SA CAISSE DE JOUETS.
    - 1 cuillère à soupe de curry
    - 20 cl de crème liquide ZAVEZ UNE VACHE QUI DONNE DU LAIT BIEN CRÉMEUX ?

    Préparation de la recette :

    Étaler la pâte dans un moule à manqué ou à tarte en faisant déborder pour le rabat final.
    Couper le poulet, le lard et les champignons et faire revenir le tout dans du beurre 5 mn.
    Ajouter le cube de volaille, le curry, la crème, sel et poivre et bien mélanger.
    Verser dans le moule.
    Étaler la 2ème pâte et couvrir. Bien souder les bords et badigeonner le dessus avec un jaune d’œuf. A RÉCUPÉRER LA VEILLE PARCE QUE MAINTENANT BIEN SUR ELLE POND MOINS BIEN LA POULE.
    Ne pas oublier de faire une cheminée.
    Cuire Th 6 - 1/2 h.
    PS : en fonction du lard, ne pas saler ou peu.
    Ce plat, accompagné d'une salade peut être servi en plat principal pour un soir.

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    1. La cuisine est pour toi un art, JMM, quasi littéraire avec une (grosse) pincée de folie ! ;-)

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  4. La poule a l'air idiote comme il se doit ! :-)

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    1. Ben c'est une poule, quand je les regarde et que je me dis qu'elles descendent des dinosaures, je comprends mieux pourquoi ces derniers ont disparu... ;-)

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